
Обычная белая соль, перед тем как попасть к нам на стол, подвергается значительной обработке – например, соль Экстра тщательно вываривают при высоких температурах и искусственно отбеливают.
Гималайская же соль добывается в Гималаях ручным способом, без применения взрывотехники, поэтому она является чистой от примесей. В глубине гор добываются чистые кристаллы возрастом в 250 млн лет. Высушивается соль естественным путем, на солнце. И не подвергается никаким химическим обработкам.
Эта соль обладает розовым цветом благодаря повышенному содержанию в ней железа и минералов, которые не удалены из нее путем переработки (в отличие от обычной соли).
Frontier Natural Products, Гималайская розовая соль, мелкого помола, 127 г (4.48 oz)
Соль приходит в стеклянной баночке, которая была хорошо завернута в пузырчатую пленку, поэтому при доставке защищена от повреждений.
Под железной крышкой находится еще пластиковая, с дырочками, через которую можно дозировано солить еду.

Помол у нее чуть-чуть крупнее мелкого, но мельничка не требуется. Цвет – розоватый. Производитель пишет, что соль не содержит антислеживающих агентов и возможно комкование. Она не то чтобы комкуется, но слеживается. Пару раз встряхиваешь закрытую баночку - и соль снова рассыпчатая.

Подтверждено отсутствие ГМО, кошерный продукт, не подвергался облучению, без этиленоксида (вещество для стерилизации, часто используемое в производстве специй, но Frontier Co-op никогда не применяет данный способ).
На вкус она мягче, чем обычная (белая) соль и не такая соленая. Покупаю розовую гималайскую соль уже не первый раз, используем ее при приготовлении еды вместо обычной.
****************
При вводе в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 10% на собственные бренды iHerb, а также скидку 10% на первый заказ.
****************
Все мои отзывы на продукты питания можно почитать здесь