helga_uggla (helga_uggla) wrote,
helga_uggla
helga_uggla

Categories:

"Разрушитель сахара" джимнема от Himalaya - для поддержания уровня глюкозы в крови в пределах нормы



В древних аюрведических текстах, в которых впервые упоминалось растение джимнема, его называли «гурмар» или «разрушитель сахара». Это растение тысячелетиями традиционно использовалось в Индии для пищеварения и нормального функционирования почек.

Это растение способно поддерживать здоровый метаболизм глюкозы путем контроля над высвобождением и активностью инсулина и поддержания нормальной работы поджелудочной железы. Уникальных химический состав джимнемы способствует метаболизму рафинированных углеводов. При использовании в качестве части здорового рациона джимнема поддерживает уровень сахара в крови в пределах нормы.



Himalaya, Джимнема, 60 каплетов

Добавка приходит в картонной коробке, внутри стеклянная баночка с таблетками коричневатого цвета. Они не очень большие, немного плоские и шероховатые, глотаются нормально. На вкус горьковаты, но не сильно. Запах немного специфичный, но неприятным назвать нельзя.



Рекомендации по применению - взрослым принимать по 1 капсуле 2 раза в день перед едой.

Не содержит глютена, пшеницы, кукурузы, сои, молочных продуктов, ингредиентов происхождения животных. Без ГМО. Подходит для веганов.

Сертифицированный Министерством сельского хозяйства США органический продукт. Сертифицировано GMP.

1 капсула содержит:

- органический порошок джимнемы (из стебля) - 400 мг
- экстракт органической джимнемы (из листьев) (25% гимнемических кислот, 75 мг) - 300 мг

Поскольку данная добавка влияет на уровень сахара в крови, решила начать с дозы поменьше – 1 таблетка в день, вечером, перед едой. Как оказалось, мне этого вполне достаточно.

У меня синдром инсулинорезистентности – нечувствительность к инсулину. Как итог, неспособность инсулина утилизировать сахар крови, т. е. снижается его сахароснижающее действие.

Соответственно, повышен уровень глюкозы в крови, как натощак, так и после еды. Данное заболевание может привести к сахарному диабету, к тому же оно значительно ухудшает качество жизни, поэтому поддержание уровня глюкозы в крови на нормальном уровне для меня имеет важное значение.

После постановки диагноза полгода принимала метформин (Глюкофаж), который нормализовал показатели, но данный препарат крайне негативно влиял на ЖКТ (постоянное расстройство и постоянные боли в желудке), поэтому возвращаться к нему очень не хочется.

Джимнема в плане побочных эффектов показала себя отлично – их просто нет ) Что касается эффективности, то результатом приема я довольна.

Между приемом Глюкофажа и Джимнемы у меня очень часто была гипогликемия, когда уровень глюкозы падал настолько, что нужно было срочно выпить пару кубиков сахара, растворенных в теплой воде, чтобы не потерять сознание. Причем гипогликемия возникала не из-за того, что долго не кушала, а вообще независимо от времени последнего приема пищи.

Во время приема Джимнемы это состояние ушло – гипогликемия возникала пару раз, но уже из-за того, что вовремя не поела.

Вообще самочувствие значительно улучшилось – по утрам стало легче и комфортнее просыпаться (а не вставать в полуобморочном состоянии из-за утреннего повышенного уровня глюкозы), ушли давящие головные боли. Ну и цифры на глюкометре тоже радуют – утром показатели в норме (4,4 – 4,6 ммоль/л, до лечения были 6,5 – 6,8).

****************

При вводе в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 10% на собственные бренды iHerb, а также скидку 10% на первый заказ.

****************


Все мои отзывы на добавки можно почитать здесь

Tags: himalaya herbal healthcare, здоровье - диабет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments