helga_uggla (helga_uggla) wrote,
helga_uggla
helga_uggla

Categories:

Хром от Nature's Way для регуляции глюкозы в крови и снижения тяги к сладкому. Но мне не помог...



Пиколинат хрома является важной частью молекулы ГТФ (фактора толерантности к глюкозе). ГТФ является кофактором инсулина в регуляции уровня сахара в крови, что необходимо для правильного обмена веществ.



Хром также принимают внутрь при депрессии, синдроме поликистозных яичников, для снижения «плохого» холестерина и повышения «хорошего» холестерина, при ожирении, расстройстве пищевого поведения и реактивной гипогликемии.

Добавки хрома также могут уменьшить тягу к углеводам и привычку к перееданию.

Nature's Way, Пиколинат хрома, 200 мкг, 100 капсул

Я уже писала, что у меня инсулинорезистентность – нечувствительность к инсулину. Как итог, неспособность инсулина утилизировать сахар крови, т. е. снижается его сахароснижающее действие.

Соответственно, повышен уровень глюкозы в крови, как натощак, так и после еды. Данное заболевание может привести к сахарному диабету, к тому же оно значительно ухудшает качество жизни, поэтому поддержание уровня глюкозы в крови на нормальном уровне для меня имеет важное значение.

После постановки диагноза полгода принимала метформин (Глюкофаж), который нормализовал показатели, но данный препарат крайне негативно влиял на ЖКТ (постоянное расстройство и постоянные боли в желудке), поэтому возвращаться к нему очень не хочется.

Данная добавка приходит в пластиковой баночке, на сайте она еще в старом дизайне, мне пришла уже в новом. Внутри капсулы стандартного размера, с белым порошком и без запаха.



Рекомендации по применению – принимать 1 капсулу в день, желательно во время еды.

Я принимала по утрам, побочных эффектов не было.

Добавка оказалась для меня неэффективной. Более того, участились случаи гипогликемии.

Каждый рабочий день в перерыв я гуляю по территории предприятия, где работаю – по 40-45 минут. И на фоне приема хрома практически каждый день после возвращения с пешей прогулки у меня падал «сахар» в крови, о чем говорили и характерные симптомы, и показатели глюкозы 3.6 – 3.9 – и это через всего лишь через 1 час после еды.

Связываю именно с хромом, так как такая же ситуация была во время первого курса приема данной добавки. Получается, сочетание хрома с физической нагрузкой (даже минимальной) у меня вызывает сильное снижение глюкозы в крови.

Перестала принимать - такие частые приступы прекратились, после прогулки самочувствие и показатели в норме.

Что касается тяги к сладкому, то меня никогда особо и не тянуло, но вот за вареную сгущенку готова душу продать )) И хром от тяги к ней меня не спас...

****************

При вводе в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 5% на весь заказ, а также 10% на собственные бренды iHerb.

****************

Все мои отзывы на добавки можно почитать здесь

Tags: #39;s way, * эконом-доставка, nature&, здоровье - диабет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments