helga_uggla (helga_uggla) wrote,
helga_uggla
helga_uggla

Categories:

Глицинат магния от KAL



Магний - минерал, который важен для правильного роста и поддержания костей, а также для работы нервов, мышц и многих других частей тела.

Магний принимает участие в более чем 300 биохимических реакциях организма, начиная от сокращений сердца и заканчивая работой мышц и гормонов. Помимо этого, он способствует улучшению усвоения кальция организмом, оказывая воздействие на отвечающие за этот процесс гормоны.




Особенно магний необходим сердцу, мышцам и почкам. Если вы страдаете от необъяснимой усталости или слабости, нарушений сердечного ритма или даже мышечных спазмов и подергивания глаз, причиной этого может быть низкий уровень магния.

Немного фактов:

- только около 25% взрослых получают рекомендуемое суточное количество магния (и даже этого может быть недостаточно)
- дефицит магния может вызвать 22 заболевания, от тревожности до диабета
- к ранним признакам дефицита магния относятся потеря аппетита, головная боль, тошнота, усталость и слабость

KAL, Глицинат магния 400, 400 мг, 90 таблеток

Существует несколько форм магния, которые обладают разной биодоступностью (т.е. какой процент магния организм сможет усвоить на свои нужды). Данный препарат – в форме глицината магния. Считается, что это самая предпочтительная форма по содержанию элементарного магния и по его биодоступности.

При данной форме ионы магния соединены с аминокислотой (глицином) и не требуют дополнительной обработки после попадания в организм. И еще у данной формы магния большой плюс – она лишена слабительного эффекта (хотя кому-то может и минус).

Пила много разных форм, данную – глицинат магния – купила впервые. Прием переносился отлично, никаких побочных эффектов или болей/проблем с ЖКТ не вызывает.

Находится в пластиковой непрозрачной баночке, которая изначально была защищена мембраной. Внутри узкие продолговатые таблетки белого цвета без запаха. Глотаются легко несмотря на большой размер, так как помимо удобной формы обладают еще и гладкой поверхностью.



Технология ActivTab гарантирует распад таблетки в течение 30 минут согласно стандартам USP.

Суточная доза – 2 таблетки (400 мг). Я делила на 2 приема – по 1 таблетке утром и вечером, после еды.

Магний пью же давно, лет 15, по два раза в год, для поддержки сердца (у меня пролапс митрального клапана). К тому же у меня синдром инсулинорезистентности, а у людей с подобным заболеванием отмечается увеличение вывода магния из организма и как результат – его постоянный дефицит. Поддержание же магния в организме на достаточном уровне помогает оптимизировать метаболизм и снизить риск диабета.

****************

При вводе в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 5% на весь заказ, а также 10% на собственные бренды iHerb.

****************

Все мои отзывы на добавки можно почитать здесь

Tags: kal, Витамины/БАДы, здоровье - сердечно-сосудистая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments