helga_uggla (helga_uggla) wrote,
helga_uggla
helga_uggla

Category:

The Tao of Tea, Органический индийский черный чай Дарджилинг первого сбора



Регион Дарджилинг, расположенный в Гималаях в северо-восточной части Индии, считается областью, производящей "шампанское в мире черного чая". Это один из 4 основных регионов выращивания чая в Индии, который расположен на высоте 1800 метров над уровнем моря. Данный регион состоит из 86 чайных плантаций, расположенных в трех округах (Дарджилинг, Курсеонг и Калимпонг).



Термин "первый сбор" обозначает период первого сбора в году, который длится с марта по середину апреля. Чай, собираемый в это время, отличаются ароматом и цветом.

После того как свежие ростки были собраны, они в течение нескольких часов сушатся на свежем воздухе для удаления лишней влаги, а затем выполняется аккуратное скручивание листьев. Листья подвергаются окислению (меняют цвет с зеленого на черный), в результате чего их аромат раскрывается еще сильнее. В завершение листья попадают в печь для сушки.

Вкусовые характеристики – чаще всего для описания вкуса чая Дарджилинг используется слово "мускат", что отражает отчетливый вкус белого винограда. Чай дарджилинг первого сбора обладает различной текстурой для заваривания, немного вязким вкусом и долгим послевкусием.

The Tao of Tea, Органический ароматный индийский черный чай, чай Дарджилинг первого сбора, 3,5 унц. (100 г)

Состав – органические черные чайные листья.

Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США.

Рекомендации по применению – заварите одну чайную ложку чая в 240 мл фильтрованной воды с температурой 85°С в течение 4 минут.

Чай приходит в красивой жестяной баночке. Под основной крышкой находится еще одна – плоская, для лучшей защиты чая от внешней среды.

DSC07468 - копия.JPG

В баночке находятся плотно скрученные листочки разного цвета, которые при заваривании разворачиваются и увеличиваются в размерах. Чай качественный, с приятным запахом.

DSC07468 - копия.JPG

Производитель рекомендует заваривать 4 минуты, но на мой взгляд для раскрытия вкуса ему нужно чуть больше времени. Вкус напоминает зеленый чай - немного терпкий, но без горечи. Сам напиток ароматный, красивого янтарного цвета (чай первого сбора, поэтому не темный). Понравился всей семье!

****************

При вводе в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 5% на весь заказ.

****************

Все мои отзывы по тегу ЧАЙ-КОФЕ-КАКАО можно почитать здесь

Tags: * товары со скидкой, * эконом-доставка, the tao of tea, продукты питания (все), продукты питания - чай/кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments