helga_uggla (helga_uggla) wrote,
helga_uggla
helga_uggla

Category:

Моринга на iHerb при диабете, остеопорозе и для лактации


Моринга - растение, которое произрастает в Индии, Пакистане, Бангладеш и Афганистане. Также его выращивают в тропиках. Листья, кора, цветы, плоды, семена и корень используются для изготовления лекарств.

Для использования в качестве добавки моринга масличная рекомендуется в основном как высокопитательный антиоксидант.

Существуют также противовоспалительные эффекты, которые, хотя и менее изучены, кажутся довольно эффективными. Одно из биологически активных веществ, RBITC, эффективно подавляет активацию макрофагов в наномолярном диапазоне и заслуживает некоторых будущих исследований. Помимо этого, есть хороший антидиабетический эффект, который прошел предварительные испытания на людях. Это исследование показало, что моринга масличная может способствовать здоровью поджелудочной железы и снижать уровень глюкозы в крови.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ МОРИНГИ:

- увеличивает объем грудного молока, производимого матерями недоношенных детей в послеродовые дни (250 мг дважды в день) (ссылка на исследование).

- прием моринги в течение 3 недель привел к значительному улучшению показателей форсированной жизненной емкости легких, объема форсированного выдоха за одну секунду и максимальной скорости выдоха на 32,97 ± 6,03%, 30,05 ± 8,12% и 32,09 ± 11,75%, соответственно, у пациентов с астмой.  Также наблюдалось увеличение значений гемоглобина и снижение скорости оседания эритроцитов (СОЭ). Значительное улучшение также наблюдалось в оценке симптомов и тяжести приступов астмы (ссылка на исследование).

- у диабетиков II типа наблюдается снижение уровня глюкозы в крови после еды (21%) и это не связано с увеличением секреции инсулина (ссылка на исследование).

- употребление моринги приводит к снижению глюкозы в крови: исследование 30 женщин показало, что когда им давали 7 граммов порошка из листьев моринги в течение 3 месяцев, уровень глюкозы в их крови упал на 13,5% (ссылка на исследование).

- моринги в пищу увеличивает плотность костей, так как она содержит кальций и железо, предотвращающие потерю костной массы (ссылка на исследование).

Особые меры предосторожности и предупреждения при приеме моринги:

- моринга может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом, поэтому следите за признаками низкого уровня сахара в крови (гипогликемией), если у вас диабет и вы принимаете морингу.

- моринга может снизить кровяное давление, вызывая обмороки и другие симптомы у людей, у которых уже есть низкое кровяное давление.

- сниженная активность щитовидной железы (гипотиреоз) – употребление моринги может ухудшить это состояние.

ДОЗИРОВКА МОРИНГИ:

Подходящая доза моринги зависит от нескольких факторов, таких как возраст пользователя, состояние здоровья и ряд других условий. Следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов.

МОРИНГА НА IHERB:

MRM, органический порошок из моринги, 240 г (8,5 унций)

MRM, Nutrition, листья моринги, 60 веганских капсул

Sunfood, Moringa Capsules, 600 mg, 90 Capsules

Sunfood, порошок органической моринги, 227 г (8 унций)

Yerba Prima, моринга в капсулах, 400 мг, 180 вегетарианских капсул

Вся моринга на iHerb - здесь

О критериях выбора других добавок и витаминов можно почитать здесь

Tags: * как выбрать витамины/добавки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments