helga_uggla (helga_uggla) wrote,
helga_uggla
helga_uggla

Category:

К чем приводит дефицит витамина В12 и как выбрать его лучшую форму на iHerb

Витамин B12 (кобаламин, метилкобаламин, цианокобаламин или кобамид) – это водорастворимый незаменимый витамин, который, как известно, играет важную роль в неврологии.

Растворим в воде, что означает, что любой избыток может быть выведен с мочой. Водорастворимые витамины обычно не хранятся в организме в значительных количествах, но витамин B12 отличается тем, что организм может хранить его в печени и других тканях в течение длительного времени. Следовательно, вероятность возникновения дефицита меньше.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ВИТАМИНА В12:

- дефицит витамина B12 приводит к депрессивным расстройствам (ссылка на исследование).

- дефицит витамина B12 вызывает широкий спектр неврологических синдромов, включая вегетативную дисфункцию, в том числе сильную ночную потливость (ссылка на исследование).

- дефицит витамина B12 является  наиболее частой причиной мегалобластной анемии из-за неэффективного производства эритроцитов и интрамедуллярного гемолиза. Терапия включает лечение основной причины, например, добавление витаминов в случае дефицита (ссылка на исследование).

- веганы подвергаются повышенному риску дефицита витамина B12, поэтому необходим его прием в качестве добавки (ссылка на исследование).

- действует синергетически с витамином B6 и фолатом, превращая гомоцистеин в аминокислоту метионин. Это помогает поддерживать здоровый уровень гомоцистеина, маркера сердечно-сосудистого, неврологического и общего состояния здоровья

- положительно влияет на качество спермы за счет увеличения количества сперматозоидов и повышения их подвижности, а также уменьшения повреждения их ДНК. Благоприятное влияние витамина B12 на качество спермы может быть связано со снижением токсичности гомоцистеина, уменьшением количества генерируемого оксида азота, снижением уровней окислительного повреждения сперматозоидов, уменьшением количества энергии, производимой сперматозоидами, уменьшением вызванного воспалением нарушение спермы и контроль активации ядерного фактора-κB (ссылка на исследование).

- эффективен для лечения боли в пояснице и невралгии. Кроме того, исследования продемонстрировали синергетический эффект витамина B12 в сочетании с другими обезболивающими, включая нестероидные противовоспалительные препараты и опиаты. (ссылка на исследование).

- добавление витамина B12 крысам с диабетом оказалось полезным, так как помогло избежать гипоксии сетчатки, сверхэкспрессии VEGF и гибели клеток сетчатки (ссылка на исследование).

- небольшое улучшение вербального обучения, связанное с приемом 1000 мкг B12 у лиц с лакунарным инсультом (ссылка на исследование – тут и тут).

- прием 1000 мкг витамина B12 под язык (сублингвально) может помочь уменьшить количество проявлений стоматита, его продолжительность и боль, вызванную язвочками.

ОСОБЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ ВИТАМИНА В12:

Людям с аллергией на кобальт следует избегать приема добавок витамина B12.

СУТОЧНАЯ ДОЗИРОВКА ВИТАМИНА В12:

Рекомендуемые суточные нормы (RDA) составляют (ссылка на источник):

ВЗРОСЛЫЕ

- для взрослых женщин старше 19 лет – 2,4 мкг
- для беременных женщин – 2,6 мкг
- для кормящих женщин – 2,8 мкг

ДЕТИ

- для детей 0-6 месяцев – 0,4 мкг
- для детей 7-12 месяцев – 0,5 мкг
- для детей 1-3 года – 0,9 мкг
- для детей 4-8 лет – 1,2 мкг
- для подростков 9-13 лет – 1,8 мкг
- для подростков 14-18 лет – 2,4 мкг

ФОРМЫ ВИТАМИНА В12:

Витамин В12 на iHerb представлен в разных формах. Метилкобаламин активен сразу после всасывания, в то время как другие формы (например, цианокобаламин) организму нужно преобразовать в метилкобаламин в два этапа. Метилкобаламин демонстрирует исключительную активность в тех областях, где другие формы просто не активны.

Витамин В12 на iHerb в форме метилкобаламина:

Life Extension, витамин B12, 500 мкг, 100 вегетарианских пастилок

Garden of Life, MyKind Organics, органический спрей с витамином B12, со вкусом малины, 58 мл (2 жидк. унции)

NB Pure, метил B-12, спрей, 30 ;мл (1 жидк. унция)

Витамин В12 на iHerb в форме цианокобаламина:

Solgar, Витамин B12, 100 мкг, 100 таблеток

Solgar, Витамин B12, 500 мкг, 250 растительных капсул

Весь витамин В12 на iHerb – здесь

О критериях выбора других добавок и витаминов можно почитать здесь

Tags: * как выбрать витамины/добавки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments