helga_uggla (helga_uggla) wrote,
helga_uggla
helga_uggla

Categories:

Калий на iHerb — для прочных костей и здоровых сосудов


Калий является важным минералом в рационе человека, который в относительно больших количествах содержится во фруктах, овощах и бобовых. Когда речь идет о кровяном давлении и регулировании воды в организме, его обычно рассматривают как противовес натрию, при этом диета с высоким содержанием калия связана с пониженным кровяным давлением.

Когда дело доходит до калия, преимущества видны, когда речь идет о нарушениях кровообращения, таких как сердечно-сосудистые заболевания и особенно инсульт.

Калий также является третьим по содержанию минералом в организме. Его как минимум в два раза больше, чем натрия, причем 95% находится внутри клеток. Избыток калия выводится с мочой почками.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ КАЛИЯ:

- потребление калия связано с более низкой частотой инсульта, а также может снизить риск ишемической болезни сердца и общих сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показывают снижение риска инсульта на 21% (ссылка на исследования).

- помогает организму обрабатывать натрий и, таким образом, снизить риск высокого кровяного давления (исследования показали, что те, кто принимает достаточное количество калия, имеют более низкое кровяное давление). Таким образом, потребление калия снижает артериальное давление у людей с гипертонией (ссылка на исследования).

- потребление калия связано с удержанием кальция у здоровых взрослых людей и снижает его потери с мочой. Исследования показывают корреляцию между минеральной плотностью костей и потреблением продуктов, богатых калием, которые помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс организма, так что для этого из костей необходимо мобилизовать меньше кальция, что сохраняет прочность костей и предотвращает остеопороз (ссылка на исследования).

- при добавлении калия (в виде цитрата), принимаемого в течение одного года у женщин в постменопаузе с остеопенией, показывает, что он оказывает защитный эффект на минеральную плотность костей (ссылка на исследования).

- крупномасштабные исследования показали, что у тех, кто принимает продукты с высоким содержанием калия, вероятность развития камней в почках на 50-65% ниже, чем у тех, кто этого не делает, из-за более низкого уровня кальция в моче.

ОСОБЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ КАЛИЯ:

- при аллергии на аспирин или тартразин избегайте добавок калия, содержащих тартразин

- если вы получаете диализ, вам может потребоваться добавить или ограничить потребление калия под руководством медицинского работника

- заболевания пищеварительного тракта, которые могут повлиять на скорость прохождения пищи и пищевых добавок через организм (нарушения моторики ЖКТ) – если у вас есть одно из этих расстройств, не принимайте добавки калия, так как он может накапливаться в организме до опасного уровня.

- используйте калий только после консультации с врачом и под постоянным наблюдением, если у вас есть проблемы с почками.

Взаимодействие калия с другими препаратами:

- прием калия вместе с некоторыми лекарствами от высокого кровяного давления может привести к слишком большому уровню калия в крови.

- прием калийсберегающих диуретиков вместе с калием может привести к слишком большому уровню калия в крови

СУТОЧНАЯ ДОЗИРОВКА КАЛИЯ:

Рекомендуемые суточные нормы (RDA) составляют (ссылка на источник):

ВЗРОСЛЫЕ:

- для женщин и мужчин старше 19 лет – 4,7 г
- для беременных женщин – 4,7 г
- для кормящих женщин – 5,1 г

ДЕТИ:

- для детей 0-6 месяцев – 0,4 г
- для детей 7-12 месяцев – 0,7 г
- для детей 1-3 года – 3,0 г
- для детей 4-8 лет – 3,8 г
- для подростков 9-13 лет – 4,5 г
- для подростков 14-18 лет – 4,7 г

Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США ограничивает количество калия, доступное в капсулах и таблетках, до всего 99 мг в одной дозе, поскольку прием таблеток с высокой концентрацией калия может вызывать тошноту, рвоту, диарею и язвенную болезнь.

Сам по себе прием калия в высоких дозах без еды создает риск сердечной аритмии. Его следует сочетать с едой и в нескольких дозах, а не принимать одну высокую дозу натощак.

Большие дозы калия могут вызвать сердечную аритмию, поэтому перед применением необходимо сдать анализы и проконсультироваться с врачом.

ФОРМЫ КАЛИЯ:

Самые лучшие по биодоступности – это хелатные формы (цитрат, малат, пиколинат, глицинат).

КАЛИЙ НА IHERB:

Natural Factors, цитрат калия, 99 мг, 90 таблеток

Nature's Way, калий, 99 мг, 100 капсул

Solaray, Калий, 99 мг, 200 растительных капсул

Source Naturals, калий, 99 мг, 250 таблеток

Now Foods, цитрат калия, чистый порошок, 340 г (12 унций)

Весь калий на iHerb - здесь

О критериях выбора других добавок и витаминов можно почитать здесь

Tags: * как выбрать витамины/добавки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments