helga_uggla (helga_uggla) wrote,
helga_uggla
helga_uggla

Category:

Готу кола на iHerb — при ожогах и проблемах с кровообращением



Готу кола (центелла азиатская) – это традиционное лекарство, известное прежде всего своими когнитивными свойствами и способностью регенерировать заживление ран.

Готу кола используется при ожогах и плохом кровообращении, которые могут привести к варикозному расширению вен (венозной недостаточности). Она также используется для лечения шрамов, растяжек и многих других состояний.

Готу кола содержит определенные химические вещества, которые уменьшают воспаление и снижают кровяное давление в венах. Готу кола также увеличивает выработку коллагена, который важен для заживления ран.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ГОТУ КОЛЫ (ЦЕНТЕЛЛЫ АЗИАТСКОЙ):

- добавление готу кола в течение четырех недель у пациентов с венозной недостаточностью улучшило кровообращение (ссылка на исследование).

- 60 мг сапонинов из готу кола трижды в день в течение двух дней, предшествующих трехчасовому перелету, у людей с плохим венозным кровообращением (легкое или умеренное заболевание поверхностных вен с варикозным расширением вен) было связано со значительно меньшим отеком ног и отеком из-за полета (ссылка на исследование).

- у диабетиков с микроангиопатией добавление 60 мг сапонинов из готу кола два раза в день в течение шести месяцев способствовало улучшению микроциркуляции (ссылка на исследование).

- эффективно способствует заживлению ран, а также подавляет образование рубцов у пациентов с диабетом (ссылка на исследование).

- у здоровых пожилых людей, принимавших экстракт готу кола в дозе 250-750 мг один раз в день в течение до двух месяцев, наблюдалось различное влияние на время реакции (улучшение выбора и время реакции пространственной памяти, просто и цифра бдительности не стало) через два месяца. Улучшились рабочая память и все параметры настроения (ссылка на исследование).

- 2-х месячный прием 1000 мг готу кола (разделенного на две дозы во время еды) людям с генерализованным тревожным расстройством может уменьшить симптомы тревоги наряду с аналогичным сокращением стресса и депрессии. Также сообщалось об увеличении внимания (13,4% и 27,8%) (ссылка на исследование).

- способен уменьшить воспаление за счет снижения уровня антител против CII (снижение на 21,1-62% при 20- 40 мг / кг) и снижения реактивности иммунных клеток к указанным антителам при ревматоидном артрите (ссылка на исследование).

- защищает желудок от вызванных приемом алкоголя поражений слизистой оболочки, укрепляя ее барьер и уменьшая повреждающее действие свободных радикалов (ссылка на исследование).

- защита желудка от язв, вызванных этанолом (алкоголем), аспирином или стрессом (ссылка на исследование).

- обладает способностью увеличивать скорость заживления ожогов как при приеме внутрь, так и при местном применении (ссылка на исследование тут и тут).

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГОТУ КОЛЫ (ЦЕНТЕЛЛЫ АЗИАТСКОЙ) С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ:

- прием готу колы вместе с седативными препаратами может вызвать слишком сильную сонливость.

ГОТУ КОЛА (ЦЕНТЕЛЛА АЗИАТСКАЯ) НА IHERB:

Nature's Way, Готу кола, 475 мг, 100 веганских капсул

Solaray, Экстракт надземных частей готу кола, 250 мг, 60 растительных капсул

Nature's Answer, Безалкогольный экстракт готу колы, 30 мл (1 жидкая унция)

Eclectic Institute, Gotu Kola, 300 mg, 90 Non-GMO Veg Caps

Вся готу кола (центелла азиатская) на iHerb - здесь

О критериях выбора других добавок и витаминов можно почитать здесь

Tags: * как выбрать витамины/добавки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments