helga_uggla (helga_uggla) wrote,
helga_uggla
helga_uggla

Category:

5-HTP — помощник при депрессии, панических атаках и переедании


5-HTP - это соединение, которое в головном мозге превращается в серотонин. Серотонин - один из основных нейромедиаторов, участвующих в обеспечении счастья и антидепрессии.

5-HTP успешно используется для восстановления уровня серотонина у тех, кто может страдать от его пониженного уровня, например, у людей с депрессией и у людей с высоким уровнем воспаления.

Поскольку 5-HTP увеличивает синтез серотонина, он используется при некоторых заболеваниях, включая бессонницу и ожирение.

5-HTP (5-гидрокситриптофан) является химическим побочным продуктом строительного блока белка L-триптофана. Он также производится из семян африканского растения, известного как Гриффония (Griffonia simplicifolia).

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ 5-HTP (5-ГИДРОКСИТРИПТОФАНА):

- повышает чувство насыщения и снижает склонность к перееданию, что приводит к потере веса. В исследованиях потребление пищи было снижено в среднем с 2903 ккал до 1819 ккал (62% от исходного уровня). Также добавка снижает тягу, в частности, к углеводам, особенно у тучных людей. Иследования проводились как на здоровых людях, так и пациентах с ожирением и диабетом (ссылка на исследование здесь, здесь, здесь, здесь и здесь).

- легко проникает через гематоэнцефалический барьер и эффективно увеличивает синтез серотонина в центральной нервной системе, таким образом, участвуя в регуляции сна, депрессии, беспокойства, агрессии, аппетита, температуры, сексуального поведения и болевых ощущений. Применение 5-HTP эффективно при лечении широкого спектра состояний, включая депрессию, фибромиалгию, переедание, связанное с ожирением, хронические головные боли и бессонницу (ссылка на исследование здесь и здесь).

- дефицит 5-HTP вызывает бОльшую восприимчивость к паническим атакам. Прием этой добавки значительно снижает реакцию пациентов с паническим расстройством в отношении тревоги, панических симптомов и количества панических атак. Таким образом, подавляет панику (ссылка на исследование здесь и здесь).

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ 5-HTP (5-ГИДРОКСИТРИПТОФАНА) С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ:

- совместный прием с лекарствами от депрессии может слишком сильно повысить уровень серотонина, поэтому не принимайте 5-HTP, если вы принимаете антидепрессанты.

ДОЗИРОВКА 5-HTP (5-ГИДРОКСИТРИПТОФАНА):

- при депрессии – чаще всего принимают 150-800 мг в день в течение 2-6 недель. Эти дозы иногда разделяют и назначают от 50 до 100 мг три раза в день. Иногда доза начинается с низкой и постепенно увеличивается каждые 1-2 недели, пока не будет достигнута целевая доза.

- типичная доза 5-HTP находится в диапазоне 300-500 мг, принимаемая либо один раз в день, либо в разделенных дозах.

- для уменьшения потребления пищи 5-HTP следует принимать во время еды, поскольку он увеличивает чувство насыщения от приема пищи

5-HTP (5-ГИДРОКСИТРИПТОФАН) НА IHERB:

California Gold Nutrition, 5-гидрокситриптофан, поддержка хорошего самочувствия, экстракт семян гриффонии простолистной из Швейцарии, 100 мг, 90 растительных капсул

Now Foods, 5-гидрокситриптофан, 100 мг, 60 вегетарианских капсул

Natrol, 5-HTP, быстрорастворимый, особо эффективный, вкус диких ягод, 100 мг, 30 таблеток

Superior Source, 5-HTP (5-гидрокситриптофан), 50 мг, 60 быстрорастворимых таблеток MicroLingual

Весь 5-HTP (5-гидрокситриптофан) на iHerb – здесь

О критериях выбора других добавок и витаминов можно почитать здесь

Tags: * как выбрать витамины/добавки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments