helga_uggla (helga_uggla) wrote,
helga_uggla
helga_uggla

Category:

Астрагал для иммунитета, сердца, сосудов и нервной системы


Астрагал – растение, активно используемое в традиционной китайской медицине.

Содержание флавоноидов в астрагале перепончатом способствовует его кардиозащитному эффекту. Содержащийся в нем полисахарид также защищает сердце, поскольку он является мощным противовоспалительным агентом и способен снижать уровень холестерина, подобно шелухе псиллиума (клетчатки).

Отвары, приготовленные из корней корня астрагала, широко используются в традиционной китайской медицине для лечения вирусных и бактериальных инфекций, воспалений, а также рака. На сегодняшний день многие исследования на клеточных и животных моделях продемонстрировали, что астрагал обладает мощным защитным действием на сердечно-сосудистую систему, легкие, почки и мозг.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ АСТРАГАЛА:

- активирует иммунную систему, причем он оказывает эффект, сильнее чем у эхинацеи и лакрицы (ссылка на исследование).

- проявляет иммуномодулирующие и иммунореставрационные эффекты (ссылка на исследование).

- обладает мочегонными свойствами (ссылка на исследование).

- значительно уменьшает симптомы аллергического ринита, таких как ринорея, чихание и зуд (ссылка на исследование).

- помогает в более быстром восстановлении нервной системы после инсульта, особенно – функциональной компетентности (уход за собой, самообслуживание, купание и память (ссылка на исследование).

- может оказывать положительное воздействие на пациентов с идиопатической мембранозной нефропатией (ссылка на исследование).

- уменьшает воспаление и используется в качестве противовоспалительного и антиоксидантного средства при кишечных заболеваниях (ссылка на исследование).

- обладает множеством биологических активностей для сердечно-сосудистой системы, а том числе при вирусном миокардите. Астрагал увеличивает выживаемость и снижает показателя кардиологической кардиологии, сердечных ферментов и сердечного тропонина I (ссылка на исследование).

- частично защищает сердце во время ишемии миокарда и улучшает коронарный сердечный кровоток за счет фермента синтазы оксида азота, улучшает постишемическую функцию сердца и уменьшает реперфузионные аритмии в сердце (ссылка на исследование).

- исследование с 90 пациентами с хронической сердечной недостаточностью отметило улучшение сердечных сокращений при приеме астрагала, при этом 4,5 г и 7,5 г показали аналогичные, но лучшие преимущества, чем 2,25 г в день (ссылка на исследование).

- участвует в уменьшении количества повреждений, наносимых почкам в результате ударно-волновой литотрипсии (методика лечения мочекаменной, почечнокаменной и желчекаменной болезней) – совместно с другими травами (ссылка на исследование).

- участвует в защите почек – например, инъекция астрагала перед операцией искусственного кровообращения может уменьшить неблагоприятное воздействие на почки (ссылка на исследование здесь и здесь).

- инъекции астрагала (не таблетки или капсулы) помогают при нефрите, связанным с волчанкой, диабетической нефропатии, IgA-ассоциированной и общая нефропатии (ссылка на исследование здесь, здесь, здесь и здесь).

- комбинация двух трав – астрагала и ремании в соотношении 2:1 (комбинация называется «NF3») улучшает заживление диабетических ран за счет регенерации тканей, ангиогенеза и противовоспалительного действия. Эти два компонента служат основными травами при лечении диабетической язвы стопы (ссылка на исследование).

ОСОБЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ АСТРАГАЛА:

- аутоиммунные заболевания, такие как рассеянный склероз, волчанка (системная красная волчанка), ревматоидный артрит или другие состояния иммунной системы – астрагал может сделать иммунную систему более активной, что может ухудшить симптомы аутоиммунных заболеваний.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ АСТРАГАЛА С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ:

- прием астрагала вместе с лекарствами, ослабляющими иммунную систему, может снизить их эффективность

- совместный прием с литием может увеличить количество лития в организме – перед использованием этого продукта проконсультируйтесь с врачом. Возможно, вам потребуется изменить дозу лития.

ДОЗИРОВКА АСТРАГАЛА:

В настоящее время недостаточно научной информации, чтобы определить подходящий диапазон доз для астрагала. Следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов.

АСТРАГАЛ НА IHERB:

Solaray, органически выращенный астрагал, 550 мг, 100 вегетарианских капсул

Nature's Answer, Astragalus, 500 mg, 90 Vegetarian Capsules

Paradise Herbs, Astragalus, 60 Vegetarian Capsules

В жидком виде:

Nature's Answer, Астрагал, без спирта, 2000 мг, 30 мл (1 жидк. унция)

В виде порошка:

Starwest Botanicals, Корень астрагала, порошок, 16 унций (1 фунт)

Весь астрагал на iHerb – здесь

О критериях выбора других добавок и витаминов можно почитать здесь

Tags: * как выбрать витамины/добавки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments