helga_uggla (helga_uggla) wrote,
helga_uggla
helga_uggla

Categories:

Оральные пробиотики для здоровья полости рта и при инфекциях дыхательных путей


Пробиотики для полости рта (оральные пробиотики) обычно включают два штамма - S. salivarius BLIS K12 и BLIS M18. Это уникальные штаммы пробиотических бактерий, клинически изученные для улучшения здоровья полости рта.

Многочисленные исследования показали, что использование S. salivarius K12 и M18 может улучшить здоровье полости рта за счет снижения уровней кариесогенных и пародонтальных патогенов в дополнение к другим важным преимуществам для здоровья. Пробиотики регулируют концентрацию цитокинов - воспаление, связанное с красными опухшими деснами.

Эти два штамма являются перспективными для профилактики и лечения инфекций верхних дыхательных путей, ЛОР-органов, а также для сохранения здоровья микрофлоры полости рта.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОБИОТИЧЕСКОГО ШТАММА STREPTOCOCCUS SALIVARIUS K12:

- борьба с неприятным запахом изо рта (ссылка на исследования)

- снижении риска воспалительных заболеваний горла и полости рта, таких как ангина (тонзиллофарингит), отит, стоматит, хронический аденоидит, стрептококковый фарингит, тонзиллит

- снижение риска заболеваемости острыми инфекциями верхних дыхательных путей

- профилактика и снижение вероятности рецидивов инфекций верхних дыхательных путей

- облегчение симптомов отита и снижение частоты рецидивов на 40%

- восстановлению микрофлоры ротовой полости после приема антибиотиков

- поддержка здоровья микрофлоры полости рта

- профилактика заболеваний зубов и пародонта

Было проведено исследование о влиянии штамма Streptococcus salivarius BLIS K12 на 130 детей в возрасте от 3-7 лет, с рецидивирующим тонзиллитом в анамнезе. Участники были разделены на две группы, каждая из которых получала пробиотические добавки или плацебо в течение 90 дней.

Исследователи обнаружили, что 88% детей, принимавших S. salivarius BLIS K12, не страдали инфекциями в течение 90 дней, по сравнению с 22% в группе плацебо. Более того, преимущества пробиотика сохранялись и после исследования, а добавление пробиотиков продолжалось, поскольку исследователи наблюдали за детьми в течение следующих 12 месяцев после включения в исследование.

Даже через девять месяцев после прекращения использования S. salivarius BLIS K12 вероятность новых инфекций была значительно ниже по сравнению с периодом до начала приема пробиотических добавок. Исследователи пришли к выводу, что штамм S. salivarius BLIS K12 можно рассматривать как средство профилактики тонзиллита у детей, склонных к рецидивирующим инфекциям. Ссылка на исследования – здесь.

Также были проведены исследования, результаты которых показали снижение заболеваемости стрептококковым фаринготонзилитом на 96% и снижение заболеваемости вирусными инфекциями на 80%. Участники исследования, которые заразились инфекцией горла во время исследования, нуждались в меньшем лечении, чем в группе плацебо.

Ученые считают, что штамм S. salivarius BLIS K12 работает путем секреции белков, называемых бактериоциноподобными ингибиторами, которые могут подавлять рост патогенных бактерий, таких как S. pyogenes и S. pnemonia, вызывающих многие распространенные инфекции горла. Ссылка на исследования – здесь.

Пробиотичесий штамма Streptococcus salivarius BLIS K12 входит в состав такого препарата как БактоБЛИС.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОБИОТИЧЕСКОГО ШТАММА STREPTOCOCCUS SALIVARIUS M18:

S. salivarius M18 продуцирует бактерии, которые предотвращают кариес и разрушают зубной налет в полости рта. BLIS М 18 бактерия вытекает из конкретного штамма S. Salivarius - Streptococcus salivarius.

Помимо уничтожения разрушающих зубы бактерий, BLIS M18 содержит два дополнительных фермента, обеспечивающих дальнейшую защиту зубов. Один из них помогает поддерживать естественный pH полости рта, что защищает эмаль от повреждения кислотой, в то время как второй фермент содействует уничтожению образующейся на поверхности зубов биоплёнки, способной превратиться в зубной налёт.

Исследователи обнаружили доказанные свойства и естественную способность микроба BLIS M 18 предотвращать появление Streptococcus mutans или S. mutans - основных факторов, вызывающих кариес и разрушение зубов. Они также обнаружили, что M18 превращает мочевину, природный фермент, содержащийся в слюне, в аммиак. Аммиак играет важную роль в нейтрализации молочной кислоты из пищевых углеводов, что создает кариес и повреждает структуру зубов.

M18 также производит природный фермент под названием декстранза. Декстранза подавляет развитие декстранов или внеклеточных полисахаридов. Устранение этих полисахаридов приводит к предотвращению таких проблем со здоровьем полости рта, как зубной налет, биопленка, налет на языке, окрашивание, кариес и заболевания пародонта. Пациенты также отмечают улучшение общего состояния здоровья.

Пробиотики для полости рта можно купить на iHerb:

Комплекс BLIS K12 и BLIS M18 - пробиотики в виде таблеток для рассасывания во рту:

Solaray, Mycrobiome Probiotic, Mouth and Throat, со вкусом ягод, 5 млрд, 30 леденцов

TheraBreath, Immunity Support, Throat Health Supplement, Mild Citrus Mint, 10 Lozenges

А здесь - 12 целевых штаммов, эффективность которых подтверждена исследованиями, включая BLIS K12 & BLIS M18:

NatureWise, пробиотики для здоровья ротовой полости, для детей и взрослых, со вкусом мяты, 50 жевательных таблеток

Препарат с одним штаммом - BLIS K12 S. Salivarius:

Life Extension, FLORASSIST, здоровье горла, 30 вегетарианских пастилок

Препарат с одним штаммом - BLIS M18 S. Salivarius:

Life Extension, FLORASSIST, для гигиены полости рта, 30 вегетарианских пастилок

BLIS K12 S. Salivarius – для детей:

Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, детские жевательные таблетки для поддержания здоровья внутреннего уха, со вкусом натуральной вишни, 90 таблеток в форме животных

О критериях выбора других добавок и витаминов можно почитать здесь

Tags: * как выбрать витамины/добавки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments