helga_uggla (helga_uggla) wrote,
helga_uggla
helga_uggla

Глицин на iHerb - для синтеза коллагена, улучшения качества сна и снижения глюкозы


Глицин - это условно незаменимая аминокислота, открытая в 1820 году французским химиком Анри Браконно. Организм может вырабатывать глицин сам по себе, но он может быть получен и с пищей. Основными источниками являются продукты, богатые белком, включая мясо, рыбу, молочные продукты и бобовые.

Глицин - важная сигнальная молекула во всем организме. Глицин действует как тормозящий и возбуждающий нейромедиатор в головном и спинном мозге, где он участвует в рефлекторной координации, обработке сенсорных сигналов и ощущении боли.

Глицин улучшает функции эндотелия, предотвращает гипертрофию сердца, помогает в контроле метаболического синдрома, предотвращает осложнения диабета, уменьшает воспаление, защищает печень и улучшает сон.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ГЛИЦИНА:

- использование 3 грамм глицина, принимаемого за час до сна, улучшает качество сна, связанное с уменьшением латентного периода сна и сокращением времени достижения медленного сна (не влияет на быстрый сон и общую архитектуру сна), что привело к снижению утомляемости, уменьшению дневной сонливости и улучшению производительности задач распознавания памяти (ссылка на исследование здесь и здесь)

- способствует регенерации хряща за счет усиления синтеза коллагена II типа, что может способствовать лечению и профилактике остеоартрита (ссылка на исследование)

- концентрации глицина в плазме значительно связаны с 11% снижением риска сердечного приступа в группе из 4109 взрослых из Норвегии в течение 7,4-летнего периода наблюдения (ссылка на исследование)

- в нескольких исследованиях сообщалось о значительной связи между более высокими концентрациями глицина в сыворотке крови и повышенной чувствительностью к инсулину, Однако изменения уровня глицина в крови, преположительно, является побочным эффектом развития инсулинорезистентности, а не причинным фактором. То есть инсулинорезистентность приводит к снижению уровня глицина в крови и у людей с данным заболеванием наблюдается дефицит глицина (ссылка на исследование)

- прием глицина приводит к снижению уровня глюкозы в крови после приема пищи, что может быть связано с большей секрецией инсулина. Добавление 5 г глицина на 1 прием пищи (15 г / день) в течение трех месяцев привело к значительному снижению гликированного гемоглобина HbA1c по сравнению с плацебо (абсолютное изменение -1,4% против -0,4%), а также значительному снижение уровня глюкозы натощак (-23% против -10%) и HOMA-IR (-9% против -2%) (ссылка на исследование здесь и здесь)

- исследования на животных показали, что прием глицина значительно замедляет начало и прогрессирование диабетической катаракты (ссылка на исследование)

- 800 мг / кг глицина ежедневно в течение 6 недель у больных шизофренией, получающих стабильную антипсихотическую терапию, способствовали дальнейшему уменьшению симптомов с особой эффективностью против негативных симптомов (снижение на 23 +/- 8%) (ссылка на исследование)

- глицин конъюгируется с желчными кислотами (вместе с таурином) перед тем, как выводится в желчную систему, тем самым играя центральную роль в переваривании и всасывании липидов (ссылка на исследование)

- глицин влияет на статус глутатиона – он увеличивает уровень глутатиона в тканях. Глутатион - это ключевой антиоксидант, который препятствует провоспалительной передаче сигналов перекиси водорода. Повышение уровня клеточного глутатиона может иметь широкое применение для профилактики и лечения расстройств, вызванных окислительным стрессом (ссылка на исследование)

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЛИЦИНА С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ:

- прием глицина вместе с клозапином (лекарство от шизофрении) может снизить эффективность клозапина.

ДОЗИРОВКА ГЛИЦИНА:

Глицин хорошо переносится и не вызывает дневной сонливости при приеме добавок во время еды, но было отмечено, что 9 граммов натощак вызывают легкий дискомфорт в животе.

Для улучшения гликемии и сна в клинических исследованиях успешно использовались дозы 3-5 граммов во время еды и перед сном, соответственно.

Глицин, как и все аминокислоты, желательно принимать натощак – за 30 минут до еды или через 2 часа после еды.

ГЛИЦИН НА IHERB:

Life Extension, глицин, 1000 мг, 100 вегетарианских капсул

Source Naturals, глицин, 500 мг, 200 капсул

Now Foods, глицин, чистый порошок, 454 г (1 фунт)

Carlson Labs, Глицин, порошок аминокислоты, 3,5 г (100 г)

Весь глицин на iHerb - здесь

О критериях выбора других добавок и витаминов можно почитать здесь

Tags: * как выбрать витамины/добавки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments