helga_uggla (helga_uggla) wrote,
helga_uggla
helga_uggla

Category:

Пробиотики для восстановления после антибиотиков, при дисбактериозе и диарее


Пробиотики - это живые бактерии и дрожжи, которые могут помочь расщеплять пищу, усваивать питательные вещества и бороться с «недружественными» организмами, которые могут вызывать такие заболевания, как диарея. Пробиотики также могут повысить функцию иммунной системы.

Для восстановления кишечника применяют два типа лечебных средств:

1. Пробиотики – это живые бактерии и дрожжи, такие как микроорганизмы из рода Lactobacillus (лактобациллы), Bifidobacterium (бифидобактерии) и Saccharomyces boulardii (сахаромицеты), которые в норме доминируют в пищеварительном тракте человека. Это непатогенные для человека микроорганизмы, которые обладают способностью восстанавливать нормальную микрофлору кишечника, а также губительно влиять на болезнетворные и условно-патогенные микроорганизмы.

2. Пребиотики – служат пищей для этих пробиотических организмов. В некоторых случаях без них можно обойтись, но после тяжелых болезней, лечения антибиотиками или отравления они ускорят восстановление за счет создания благоприятной среды для бактерий. Пребиотики не всасываются и не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но создают благоприятные условия для роста и размножения полезных бактерий кишечника.

Простыми словами – пробиотики восстанавливают нашу микрофлору, а пребиотики – поддерживают ее в нормальном состоянии, когда активным лечением было достигнуто улучшение.

Наиболее распространенные пробиотики, содержащиеся в пищевых добавках, включают лактобациллы, бифидобактерии и сахаромицеты Буларди.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ПРОБИОТИКОВ:

- диарея у людей, принимающих антибиотики. Большинство исследований показывают, что прием пробиотиков вместе с антибиотиками может помочь предотвратить диарею, вызванную антибиотиками. Здесь работают различные продукты, содержащие лактобациллы, бифидобактерии и сахаромицеты Буларди.

- понос у путешественников – прием пробиотиков может помочь предотвратить диарею у людей, путешествующих за границу. Сахаромицеты Буларди может работать лучше, чем другие пробиотики, но для подтверждения необходимы дополнительные исследования.

- диарея, вызванная ротавирусом – прием сахаромицетов Буларди может сократить продолжительность диареи на 1-3 дня

- заражение желудочно-кишечного тракта бактериями Clostridium difficile (клостридии диффициле). Исследования показывают, что прием пробиотиков может снизить вероятность развития инфекции Clostridium difficile у людей, которые подвержены высокому риску этой инфекции.

- прием пробиотиков может увеличить количество дефекаций у взрослых, страдающих запорами. Лучше всего работают пробиотические продукты, содержащие Lactobacillus reuteri DSM 17938.

- помогают предотвратить и лечить диарею (понос), вызванную множеством причин, у взрослых и детей. Пробиотики, содержащие сахаромицеты Буларди или лактобациллы, лучше всего работают у взрослых. Пробиотики, содержащие сахаромицеты Буларди или бифидобактерии, лучше всего действуют у детей.

- инфекция пищеварительного тракта, которая может привести к язве (Helicobacter pylori или H. pylori). Некоторые исследования показывают, что прием пробиотиков вместе со стандартными лекарствами от инфекции H.pylori может улучшить эффективность лечения у некоторых людей.

- может улучшить функцию мозга у людей с запущенным заболеванием печени (печеночная энцефалопатия)

- прием пробиотиков, содержащих лактобациллы, помогает снизить уровень холестерина

- облегчают такие симптомы, как боль в животе и вздутие живота, у людей с симптомом раздраженного кишечника. Лучше всего работают продукты, содержащие Bifidobacterium infantis 35624.

- отек (воспаление) и язвы во рту (мукозит полости рта). Некоторые исследования показывают, что прием леденцов, содержащих определенный пробиотический штамм (Lactobacillus brevis CD2), может предотвратить или уменьшить язвы во рту у людей, получающих лечение от рака.

- инфекция уха (средний отит). Прием пробиотиков помогает предотвратить ушную инфекцию у детей.

- поучит (язвенный колит)

- может снизить вероятность развития инфекции дыхательных путей у детей и взрослых

СУТОЧНЫЕ ДОЗЫ ПРОБИОТИКОВ:

Следующие дозы были изучены в ходе научных исследований (для взрослых):

- диарея у людей, принимающих антибиотики (диарея, связанная с антибиотиками) - обычно используются лактобактерии в дозировке 6-40 миллиардов КОЕ (колониеобразующих единиц) в день. В большинстве случаев лечение лактобациллами начинается в течение 2 дней после начала лечения антибиотиками и продолжается не менее 3 дней после лечения антибиотиками. Или же сахаромицеты Буларди – 250-500 мг два-четыре раза в день, обычно не более 1000 мг в день, также широко используется во время лечения антибиотиками.

- диарея путешественников – лактобациллы – 2 миллиарда КОЕ ежедневно, начиная за два дня до поездки и продолжая до конца поездки. Сахаромицеты Буларди – 250-1000 мг в день в течение 1 месяца.

- запор - в зависимости от используемого пробиотического штамма. Лактобациллы – 100 миллионов КОЕ 2-4 раза в день в течение 4-8 недель. Продукция бифидобактерий – от 100 миллионов до 12,5 миллиардов КОЕ ежедневно в течение 2-4 недель.

- инфекция пищеварительного тракта, которая может привести к язве (Helicobacter pylori или H. pylori) - были использованы различные дозы продуктов, содержащих лактобактерии. Сахаромицеты Буларди – 500-1000 мг в день в течение 1-4 недель. Бифидобактерии в сочетании с лактобациллами в общей дозе 5 миллиардов КОЕ ежедневно в течение 1 недели в течение стандартной тройной терапии Helicobacter и 1 недели после этого.

- высокое содержание холестерина – лактобациллы – 1,2 миллиарда КОЕ ежедневно в течение 12 недель.

- синдром раздраженного кишечника – в зависимости от используемого штамма лактобацилл или бифидобактерий дозировка сильно различается. Лактобациллы – до 10 миллиардов КОЕ ежедневно в течение 4 недель. Бифидобактерии – 100 миллионов КОЕ. Сахаромицеты Буларди – 200 миллиардов КОЕ ежедневно в течение 4 недель.

- инфекция дыхательных путей – лактобациллы - 1 миллиард КОЕ ежедневно в течение 12 недель. Бифидобактерии 3 миллиарда КОЕ ежедневно в течение 6 недель.

Пробиотики лактобактерий безопасны при приеме до 9 месяцев.

Пробиотики бифидобактерий безопасны при приеме до 12 месяцев.

Пробиотики сахаромицеты Буларди безопасны при приеме до 15 месяцев.

Для восстановления микрофлоры пробиотики нужно принимать натощак – минимум за 1 час до еды. Курс – до полного исчезновения симптомов.

Бестселлер iHerb – есть в разной дозировке и разным количеством капсул в упаковке:

California Gold Nutrition, LactoBif, пробиотики, 5 млрд КОЕ, 60 растительных капсул

Sports Research, пробиотики с отсроченным высвобождением для ежедневного приема, 60 млрд КОЕ, 30 растительных капсул

При запорах - Lactobacillus reuteri DSM 17938.

BioGaia, Пищевая добавка с пробиотиками, лимонный вкус, 30 жевательных таблеток

Пребиотики:

Jarrow Formulas, Пребиотики XOS+GOS (Ксилоолигосахариды и галактоолигосахариды), 90 жевательных таблеток

Комплекс ПРОбиотиков и ПРЕбиотиков:

InnovixLabs, мультиштаммовый пробиотик, 50 млрд, 60 капсул

Jarrow Formulas, сахаромицеты Буларди плюс МОС, 5 млрд, 30 растительных капсул с отсроченным высвобождением

Все пробиотики на iHerb – здесь

О критериях выбора других добавок и витаминов можно почитать здесь

Tags: * как выбрать витамины/добавки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments