helga_uggla (helga_uggla) wrote,
helga_uggla
helga_uggla

Categories:

Mamma Chia, Натуральные черные семена чиа



Чиа (испанский шалфей) – южно-американское растение, которое впервые начали употреблять в пищу ещё древние ацтеки, ценившие его питательные свойства.

В чем польза семян чиа:



1. В их составе есть вещества, похожие по действию на антибиотики. А поскольку они являются натуральными, а не химическими, то чиа не оказывают негативного влияния на печень.

2. Укрепление иммунитета и профилактика простуды/гриппа.

3. Улучшение микрофлоры кишечника – семена чиа восстанавливают полезные бактерии, а вредные - уничтожают.

4. Предотвращение повышения холестерина.

Состав семян чиа:

1. Содержат белок и различные жиры, включая полезные омега-3 и омега-6.
2. Минералы – кальций (в 5 раз больше, чем в стакане молока), калий (в 2 раза больше, чем в бананах), магний (больше, чем в брокколи, в 15 раз), железо (больше, чем в шпинате, в 3 раза).
3. Клетчатка - помогает лучше переваривать пищу
4. Антиоксиданты – больше, чем в чернике и голубике
5. Витамины группы В, Е, А, С, фосфор, рибофлавин, цинк

Mamma Chia, Натуральные черные семена чиа, 12 унций (340 г)

Это цельные семена черного цвета, совсем небольшого размера, чистые и без посторонних примесей. Упакованы в пакет с zip-застежкой, который надежно  защищает от влаги и воздуха.

Рекомендуемая производителем суточная доза – 1 ст. л., упаковка рассчитана на 28 порций.

В день рекомендуется употреблять в пищу до 4 столовых ложек семя чиа, но оптимальной считается 1-2 ст.л. (лучше начать с минимальной).

Семена чиа можно добавлять в кашу, йогурты, салаты, мясные блюда, коктейли, выпечку.

Я в основном добавляю в домашний компот - и вкусно, и полезно. Добавляю 1 ст.л. на 1 стакан и даю настояться 3-4 часа. А еще очень понравились семена чиа в арбузном соке :)

Семена можно употреблять и в сухом виде, но замачивание дает полезным веществам большую доступность для организма, при этом зернышки, которые замачивают перед едой, легче глотать. Вот они до и после замачивания:





Семена чиа поглощают много воды, из-за чего увеличиваются в размерах до 12 раз. Разбухая, они становятся похожими на желе. Справа на тарелочке 1 столовая ложка, слева в стакане – она же через несколько часов (семена разбухли на половину стакана).



Если же Вы все-таки принимаете семена сухими, то надо пить большое количество воды, чтобы не было обезвоживания организма.

Семена можно использовать как целые, так и перемолотые. Но молоть семена про запас нежелательно из-за быстрых окислительных процессов. Мне больше нравятся целые, так как разбухшие семена приятно хрустят на зубах.

Семена чиа есть белые и черные, цвет зависит от места выращивания. При этом нет научных данных, которые свидетельствует о влиянии расцветки на содержание питательных веществ. Все зернышки имеют практически одинаковый состав и в равной мере полезны для организма.

*************

При введении в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 5% на весь заказ.

Данная скидка предоставляется как новым, так и действующим покупателям, а также суммируется со всеми промо-кодами, акциями и скидками.

*************

Подписаться на блог можно здесь!

Tags: mamma chia, здоровье - ЖКТ, продукты питания (все)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments