helga_uggla (helga_uggla) wrote,
helga_uggla
helga_uggla

Category:

Масло черного тмина для иммунитета и здоровья на iHerb


Исторически семена черного тмина использовалось при головной, зубной, заложенности носа, астме, артрите и кишечных глистах. Он также использовался при конъюнктивите, очагах инфекции (абсцессах) и паразитах.

Черный тмин – это растение. Люди использовали его семена для изготовления лекарств более 2000 лет. Его даже обнаружили в гробнице Тутанхамона. Он обладает мощным биоактивным веществом, известным как тимохинон, который перспективен при лечении эпилепсии, аллергии и укреплении иммунной системы.

Семена этого растения наиболее изучены как фитохимически, так и фармакологически. Было показано, что водный и масляный экстракты семян обладают антиоксидантным, противовоспалительным, противоопухолевым, обезболивающим и противомикробным действием.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЕМЯН ЧЕРНОГО ТМИНА:

- масло черного тмина оказалось эффективным в качестве дополнительной терапии у пациентов с синдромом инсулинорезистентности. Оно также обладает значительной активностью у пациентов с диабетом и дислипидемией – на фоне приема этой добавки значительно улучшились показатели общего холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности («плохой» холестерин) и уровня глюкозы в крови натощак (ссылка на исследование).

Добавление 1-3 г масла черного тмина показала, что доза 2 г в течение трех месяцев была связана со значительным снижением уровня глюкозы в крови, HbA1c (1,52%), общего холестерина (11,1-15,2%) , триглицеридов (17,4-22,2%). Резистентность к инсулину, рассчитанная с помощью HOMA2, значительно снизилась, в то время как функция B-клеток увеличилась через 12 недель лечения (ссылка на исследование).

- прием семян черного тмина в течение 3 месяцев у астматиков помог уменьшить все симптомы и улучшить легочную функцию, что привело к снижению потребности в противоастматических препаратах. Добавка благотворно влияет на большинство симптомов, связанных с аллергией, и на большинство причин аллергии (ринит, экзема, астма и т. д.) (ссылка на исследование).

- исследования результаты показывают, что масло семян черного тмина может уменьшить наличие заложенности слизистой оболочки носа, носового зуда, насморка, приступов чихания, гипертрофии носовых раковин и бледности слизистой оболочки уже в течение первых 2 недель. Настоящие результаты согласуются с доказательствами того, что масло семян черного тмина следует рассматривать для лечения аллергического ринита, когда необходимо избегать воздействия других противоаллергических препаратов (ссылка на исследование).

- у мужчин с ожирением, получавших 1,5 г масла семян черного тмина дважды в день в течение трех месяцев, добавка устранила большинство субъективных жалоб (боль, слабость, лень, забывчивость, артралгия, бессонница, низкое либидо, высокий аппетит и т. д.). Наблюдалось значительное снижение массы тела, окружности талии и систолического артериального давления. Это может быть хорошим признаком восстановления метаболизма (ссылка на исследование).

- масло семян черного тмина играет роль в улучшении памяти, внимания и познания (ссылка на исследование).

- 1 месяц приема капсул с маслом семян черного тмина по 500 мг два раза в день привел к снижению активности остеоартирита. Также уменьшилось количество опухших суставов, боли, отеки и продолжительность утренней скованности (ссылка на исследование).

- тимохинон – вещество, содержащееся в масле семян черного тмина, оказывает противоэпилептическое действие у детей с рефрактерными припадками. Добавление 0,5 мг / кг тимохинона два раза в день (1 мг / кг в день) в виде сиропа детям с эпилепсией в течение четырех недель позволило значительно снизить частоту приступов (с 9,6% снижения в группе плацебо до 53,91 +/- 38,75%). У 54,5% испытуемых частота приступов снизилась вдвое (ссылка на исследование).

- усиливает иммунитет (увеличивает способность макрофагов атаковать захватчиков)

- обладает мощными антибактериальными свойствами против Heliobacter pylori - инфекции, которая может привести к язве

- увеличивает количество сперматозоидов и скорость их движения у мужчин с бесплодием

- снижает потребления пищи на 25% после одной недели приема пищи, что приводит к легкой потере веса (ссылка на исследовние).

МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА НА IHERB:

Life Extension, Масло семян черного тмина, 60 жевательных капсул

Now Foods, Масло семян черного тмина, 1000 мг, 60 капсул

Gaia Herbs, Black Seed Oil, 60 Vegan Liquid Phyto-Caps

Amazing Herbs, Black Seed, на 100% чистое масло холодного отжима из семян черного тмина, 120 мл (4 жидк. унции)

Все масло черного тмина на iHerb – здесь

О критериях выбора других добавок и витаминов можно почитать здесь

Tags: * как выбрать витамины/добавки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments